爱上海同城

会员专享

发布时间:2023-04-24 19:11:53

爱上海同城1、不相信自己就是凡夫,相信自己就为圣人。凡夫是在顺境相信自己,把自己放大,无法看到众生长处,无法吸取众生所长,认自己是导师,封闭自己内心,自大我慢。在逆境却找不到丝毫的勇气,回避退缩,无法战胜自我,对贪嗔痴提倡“随缘”。圣人以菩提心与戒律为根本,能将自己缩小到每个众生心里,从自性中流露。所以圣人常错,错也是对,对也是对,因无我与众生念自然流露。凡夫常对,对也是错,错也是错,因有我在,而妄失菩提心。华严经云:妄失菩提心,做诸善法是名魔业。2、苦行,目的是打破无量心地执着,摧破轮回的定义,让内心的底线无限度释放。痛苦,病苦,烦恼,磨难都是修行人心中的佛性。通过依止和实修,会自然从内心返现出自己的漏洞,构成眼前的痛苦。祈请上师加持心力,病苦的疼痛不妨去享受一下,也是不一样的体验。看业力和心力谁主导自己。吉祥如意属于强者。3、祈请上师开示,XXXX,这句话什么意思?用一句话,一个词来问佛理是无法解答的,必须知道对应什么人,什么根基境界,什么时间地点说什么事,什么发心目的。非常精准对治。从究竟论,佛本来没说一法。但佛陀也讲法49年,这些苦海的舟筏是随苦难众生内心佛性的祈请显现出来的。你不能断定他实有,也不能断定他空无,而是要对症下药,正用当下。对于信众,要依止善知识,找到了义的教法为最上。苦海中执着渡舟,出离苦海,也放下渡舟,照见如来真实意。4、大日明王上师摩尼宝教言单行线指自净其意,仪轨戒律内观自心,自己分假我和真我。魔恶邪皆同体佛性,皆是自己真我本性。所以在没有见性前,自他分别管好自己。假我业力无法自控,众生相续无法了知,看外在过失为自灭,六祖训不见世间过。专一依止上师三宝,灭除我执修行慈悲,修不净观放低自己,心有众生放大心量,直至照见众生为佛。见性后才开始真修,众生是我我是众生,随缘恒顺无需改变,只有成佛才懂佛魔,度度精准神经相连。佛境界没有佛魔,本性回馈不住回馈。5、“凡夫怕说四,怕提死,越是回避,越落实有。观修死是执着死么?贪执则舍,厌离则取。畏惧退缩,必落因果。谁会躲避空无之物?空气人必然真实不虚。畏惧就是强大的执着,坦然面对,见怪不怪。不贪生怕死才了脱生死。超脱,并非空无死亡,死亡本是自性所具有,修行使心力胜服业力,不起因果作用为超脱,祈请上师加持去面对,自在解脱只属于强者。”6、恭敬生万法,磨刀不误砍柴工。人看的一杯水,在六道中,随众生心显现六种不同的物质。所以抱着自己知见的盲修,会更加沉溺凡心知见,而无法跳出假我,无法升华融入依止圣心。所以磨刀,打磨心性首当其冲。打磨的是那颗恭敬心,在磨难,长久,枯燥,诱惑,压力与分歧中,恒常增上的恭敬心。7、佛是莲,佛也是孕育莲的泥,学佛?叶公好龙一般,众生都想成佛,众生却畏惧成佛。都希望金光四射,不希望做莲池的泥巴。做不了如母有情,这些未来佛的奴仆,做不了众生解脱路的垫脚石,谈不上慈悲。就是密宗忿怒身形利益十恶,都是源于慈悲的升华。所以以菩提心观照一切世间万法清净的本质。而心地我执分别,追逐表面的清净安乐,心毒污染已经迷失了佛性,应以不净观,升起对无明的厌患出离心。8、压力动力我们饱受各方的压力转为道用即成为资粮是修行人大丈夫所为常说烦恼即菩提同理掉进深渊越深的人就越有智慧好像弹簧压力越大反弹力越强但凡夫懦弱没有信心糟钢烂铁断裂崩溃----大日明王如来上师9、每一个清晨,每一个起点,每分每秒未知的结果总伴随着我们,本命不息战斗不止。当你觉得累了,就是心的力量在消失,不如意的事就要到了。要给自己用祈请或其他方法暗示:祈请大日明王上师本尊空行护法善神们加持我,自己是最伟大的、是宇宙最棒的。来吧!痛苦与烦恼都来的再猛烈一些吧,都如小草一样轻踏而过。然后再看看自己吧!10、发心大,学小乘也是大乘。发心小,学大乘也是小乘。不是表面学什么就是什么,而是决定于自己的发心。表面为所欲为,未必是业行。外相端庄口念经文,也不一定能代表真理。一切都是取决于菩提心。即心邪正法变邪法,心正邪法也变正法。11、护持恭敬心,圆满皈依镜不见众生过,僧过更不可万法恭敬生,我慢心自闭皈依不圆满,所学皆是魔12、常常赞美自己的上师,能升起本命的智慧。常常意念上师的功德,能开启本性的大门。常常祈请上师的加持,能获得无量的资粮。每个身口意融入上师的自性大海,回归自性的家园中。让菩提大爱的金刚种子洒到每个众生心田,都能找到自己的真心。神通自在任逍遥,智慧力量涌涌出。祈请上师恒久加持!喇嘛钦诺!13、小蚂蚁不能过河,小马可以过河,人虽有型,心性无像,有人心不容针,有人心宽法界。万法唯心生,不是自己认为就是对,不是自己眼见就为实。不要用自己心衡量上师三宝,也不要指望凡夫众生对你的理解和协助。每个人都各行其道,修行的道路也因人而异。这个世界凡圣同居,只需自净其意,心怀大爱,慎独而行。14、因果是引导取舍的智慧,积累解脱的资粮,而不是把人扣死在因果幻象里。为什么说要深信因果,又说是幻象?看似矛盾的修法各有不同阶段修法的目的性。因果是轮回的规律,轮回的轨道,而从本性观待,因果只是一种功能的投影。超脱轮回,先认知自己被轮回真实困缚的处境,掌握善恶因果的取舍智慧,并广发菩提心,相应本性,最终出离轮回。善恶因果还是善恶因果,但对自己已经不起作用与因果,不随业流转。对于没有依止,不持戒律,自私我执,无修无证的凡夫,必须谨慎业因果报,端正修行的方向,让菩提心和戒律达到融会贯通。15、6.1日大日明王上师甘露法语:愿大家都能从自然中来,回归到自然中去.从愚痴的童愚痴来,经历人生百态,酸甜苦辣,求师,参修,实证,又回归本来的天真去,但大智若愚,一切都明白,一切都如法对治,度度精准,一切又不执着,不计较,不较真.潇洒来世间,潇洒游世间!得到伟大的释放!愿大家天真节快乐!16、宇航员没有上与下的标准在地球不同位置标准不同存在每个众生的相对真理佛法就是大自然本具真理有迷的标准才有觉的呈现也呈现出矛盾的觉悟境界凡夫不知对与错行者认知对与错觉者没有对与错也承载万物苍生对错境界在每个境界中取舍对与错相信每个对与错境界具有但又不相信任何对错实有包括他自己觉悟的真实性越是发菩提心与众生合一善恶对错也就越发的模糊在太空的宇航员不知道什么叫上与下。而在地面的标准上才呈现出上下,同一个地球,有着不同和相反的标准。都称为真理。叫做相对真理。佛法就是大自然本来所具有,没有任何标准,随众生我执无明,真心祈请,显现出相对的真理。佛法平等,都是了义,都是究竟,因为是以佛陀的菩17、真心不是哭的,是磨难中做的。掉多少泪,不如磨难中坚定道心的光芒。眼泪,往往变成自我纵欲的道具。缘起的法喜当然开许,但深入修行,是强者之路,大丈夫之行。宁舍生命,不离依止,不弃菩提,不失戒体。在磨难挫折,淡泊寂寞,利益诱惑,强势压迫,与上师三宝意见分歧中,回答自己是不是学佛的骗子。18、贪恋世间一根草,都无法往生彼国。观照自心,有什么是离开就没法活的,痛苦的,无法割舍和否定的。你的爱好,你的眷属,你的名利,你的色身,你的认可,你的一切。他就是心中第一,就是佛。其它佛法信仰都变成这个佛的仆人。成就了一人一虚空,一花一世界。成就了每个虚空独有的佛法与解脱的理解。19、有些人说佛教多神论。佛教谁也无法给予任何定义。他是本源自然具有之法,随众生迷而呈现的觉。在密宗讲十方一切诸佛都是一佛所化现。显宗叫毗卢遮那佛,密宗叫大日如来,法身佛。西方阿弥陀佛在密宗是大日如来的别德示现,名:毗卢弥陀。所以一切法门同一本根,利益众生方便智慧,殊路同归。20、《轮回塌方》每天引领信众意念祈请上师三宝加持,忏悔罪障,广发菩提,实修实证。用世俗话解释:找能量源,堵漏洞,让承载变成无限性,增加所承载的能量。一个羽毛没有质量,放在床上,没有反应。一个铅球放在床上压出一个坑。一个上百个太阳质量的被压缩到绿豆大的黑洞,把时空压到塌方,连光波和时间都被他控制。学佛主要在于能量,佛能让众生轮回心塌方,回归自性家园。魔能让众生觉知塌方,深陷轮回三途。虽然末法众生业力胜过觉知,但魔总有漏洞,总有我心,而佛则可以证入无漏,能量的无尽性。胜服自身业力,与行菩提道胜服法界众生业力,是解脱道路无法选择的21、一位善众来道场和我说,刚帮助一位老奶奶争取下来住所,险些被无德儿女霸占。但回头老人看到他学佛一人独身,膝下无儿无女着急了,劝他组建家庭,养儿防老啊。说到这里哭笑不得。芸芸众生哪个不是这样在生死轮回的大梦中奔波忙碌,周而复始,还乐此不疲的创造给予自己的刑法。22、怎么样做才是行大孝--大日明王上师大孝是面对上师三宝,将自己身口意(行为,言语,思维依教奉行)供养,上师三宝是慧命父母,众生父母。自己好好修行,做个智者,加持利益父母与一切虚空法界如母有情的众生出离轮回是真孝大孝。肩负利益众生的使命自己要坚持不懈。面对自己生命父母,以出世间法给予暂时与究竟安乐。无量众生在无尽的轮回生死过程中,都做过自己的父母,我们叫如母有情。所以心无父母者,不孝子,要视父母为佛,万善孝为先,为广大慈悲打下基础。心中贪执父母者,要放下挂碍心,这是对父母最大不孝,自己与父母造轮回共业,不仅自己沉溺轮回,也让父母无缘解脱。23、修行没有偶像,是对人法分别的信众而说。比喻见到佛陀本人,表面恭敬,却从不遵循戒律仪轨,不知法即是人,即无偶像。有些人表面持守仪轨戒律,却自我思维定义,远离佛陀,不听从教导,不知法无定法,不知人即法。所以对于圣人而言,是人法不二。对于初学,必须以菩提心照见上师,以上师加持证入胜义谛大菩提心。那时候说有没有偶像已经无别。24、2016.6.30日仁波切大日明王上师甘露法语:当看到众生苦难而悲心四起,要知道苦难也是心的投影,是本性的一体。人生八苦,苦苦相逼,是心识定义了自己的弱小,无能,凡庸而显现出苦难强大的实相。人总用自己理解范围去理解他人。所以初学佛法,也多利用这种苦的执着心,去观待众生,心有众生。再通过苦行打破苦受执着的束缚。才能达到悲智双运。25、很多人以为本来无一物,别忘了当时五祖给神秀和慧能都打了一个叉子。六祖慧能大师的偈颂只是针对神秀“有”的反对治,单边“空”,修行如果执着空,需修空空,打破空执。应无所住,还有生其心。空有合和,空有无执,合和取中道生妙法。世间梦幻,梦不能认可真实,但也不能认为没有。你做梦,但对觉醒者不起作用,沉溺者认实有,不知是梦。既然都在梦中,要融入菩提大道方能觉醒,解脱梦网困缚。修行要将贪执的看作幻化,厌离的看作为佛,佛不是依止佛,是万法具有的佛性,以此修大包容心。也就是三主要道,在菩提心基础上,修持性空正见,而非顽空。空性和自性是一个意思。何其自性本自具足,万法又皆无自性。看一杯水,六道众生看到的是六种不同的物质,饿鬼道看到是脓血,你说这杯水还喝不喝?当26、自思师之德,由三宝加持力故,速得成佛。视师如凡,必寻师过,由此轻法,自障成就。金刚乘的一切成就,源于对依止上师的信心。叫自性上师,就是自己本性。因小我而分内外,外在上师开启内在本性,内外合一成就。基础信心需要以菩提心相应。深入修行,跳出小我境界,身口意三密相应。舍凡夫心而取佛心。27、自他交换是心有众生的修法不是脱离依止而去随业流转母亲体谅孩子细嫩皮肤感知饮食温度认真调配接近体温但母亲自己却能承受冷和热放生行无畏布施修心地慈悲而不是自己随凡夫贪生怕死找到自己位置演戏而不入戏修菩提心相融众生圆满智慧28、对朋友的真心,不管好坏对错,真情表露内心想法,不修饰和掩藏,不做作和虚伪。对善行的真心,发自内心的随喜,不嫉妒和分别,为其高兴和支持,但自己未必履行和跟随。对明师依止真心,不仅要赞叹随喜,而且要护持跟随,视为第一己任,戒体为依止授予自己的要求,将作为根本取舍标准来影响一切身心。29、◆海空神佛的教导◆每个宗教最终目的是为众生服务,用后扔掉,会变成一个利众生工具,如执着神与佛不放,就是迷信了.我不需要你们崇拜我,把我当成偶像,当你们心中装满大爱与众生时候,那时是真的见到我神佛,也见到自己神佛了。30、供养无量罗汉,不如供养一尊佛,供养无量诸佛,不如供养一位无知,无修,无证的道人。无知,无修,无证就是愚痴。道人就是修行人。就是一位知而不知,证而不证,真正利益众生,大智若愚的行者。这才是真佛,十方诸佛的总集。

安卓下载

扫一扫漫写短文网APP点击进行APP下载

IOS下载

扫一扫漫写短文网APP点击进行APP下载

手机访问 MAP TAG RSS
欢迎访问漫写短文网 您还没有 [ 登录 ] [ 注册 ]

共振,共业——大日明王上师

时间:2019-06-12 09:58:07    阅读: 次    来源:漫写短文网

心的共振就造作大家的共业。善心的共振我们非常渴望,现在还没有大力度来牵引呈现。众生往往情不自禁对恶念共振相应,振幅空前。修行人要以禅定来面对众生共业,给予自他双向制约。好比两个人在一起吵架,一方能定住,另一方就不会起作用。禅定是智慧的基础,也是要具备力度资粮。

版权作品,未经《漫写短文网》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

漫写短文网微信号:duanwenxuewang,鼠标移到这里,一键关注。
我要投稿
散文投稿 - 诗歌投稿(漫写短文网期待您的每一篇作品)[ 投稿指南 ]
0 条评论网友点评 登录后发表评论,让更多网友认识您!
最新评论
猜你喜欢精彩阅读
如果您有更多好的建议,请与我们联系: E-mail:82578687@qq.com

相关新闻

征文主题2023-04-24 19:11:53
征文主题2023-04-24 19:11:53
一首歌,一段故事2023-04-24 19:11:53
遇见2023-04-24 19:11:53
深夜故事2023-04-24 19:11:53
你曾是少年2023-04-24 19:11:53
后来的我们2023-04-24 19:11:53
告别2023-04-24 19:11:53
我怀念的2023-04-24 19:11:53

友情链接

上海后花园论坛_上海花千坊_爱上海同城论坛-夜上海论坛社区